ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эрдоган объявил о военной операции Турции в Сирии

      12.12.2018 15:39Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Районы Сирии на востоке от реки Евфрат будут очищены от террористов, заявил президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган.

      VisualHunt

      "Турция предотвратила крупный гуманитарный кризис в Идлибе. Пришел черед уничтожить террористов, действующих к востоку от реки Евфрат. Наша цель - уничтожение террористов в регионе", - заявил турецкий лидер, которого цитирует агентство "Анадолу".

      Военные США однозначно не цель новой антитеррористической операции Турции в Сирии, отметил Эрдоган, но напомнил, что север Сирии - это юг Турции.

      "В этих районах Сирии предпринимаются попытки создать зону, подконтрольную террористам, тогда как стратегические партнеры Анкары, в том числе США, придерживаются иного мнения.. Почему же тогда наши стратегические партнеры действуют сообща с террористами, а не с Турцией?" - заявил турецкий лидер.

      Турция обвиняет США в поставках оружия курдским формированиям в Сирии.

      США все еще не выполнили обещаний по сирийскому району Мюнбич: президент США Дональд Трамп объявил, что этот район Сирии будет полностью очищен от террористов. "Анкара надеется на выполнение этого обещания", - отметил Эрдоган.

      Как сообщали "Вести. Экономика", по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 17 сентября 2018 г. министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб.

      К 15 октября стороны намеревались создать в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15-20 км вдоль линии соприкосновения террористов с правительственными войсками Сирии. Меморандум предусматривает вывод из зоны всех боевиков, а к 10 октября - вывод тяжелого вооружения, в частности танков, РСЗО и артиллерии всех оппозиционных группировок.

      Правительство ФРГ оказывает финансовую поддержку так называемой "умеренной оппозиции" в сирийской провинции Идлиб, сообщило издание Der Tagesspiegel после ознакомления с письменным ответом статс-секретаря МИД ФРГ Вальтера Линднера на запрос со стороны депутата бундестага Эфрима Зоммера.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить