ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Сирия подпишут дорожную карту по развитию промышленности Сирии

      13.12.2018 09:55Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Россия и Сирия намерены подписать дорожную карту по развитию промышленности, заявил глава департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития Евгений Попов.

      Заседание межправкомиссии России и Сирии проходит в Дамаске со среды по пятницу. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер Юрий Борисов, Сирия представлена вице-премьером и министром иностранных дел Валидом Муаллемом. Борисова сопровождает делегация из более чем 100 человек, среди которых предприниматели, представители 20 российских компаний, отмечает РИА "Новости".

      По словам Попова, главная цель заседания - "определить конкретные согласованные шаги, которые позволят российскому бизнесу принять участие в послевоенном восстановлении сирийской экономики".

      "Мы рассчитываем, что по итогам нынешнего заседания будет подписана еще одна дорожная карта по сотрудничеству в области промышленности", - заявил Попов и напомнил, что разработана и выполняется дорожная карта по развитию энергетики, являющейся "стержнем" экономического сотрудничества России и Сирии.

      Российские компании надеются на то, что для них создадут максимально благоприятные условия для работы в Сирии, учитывая огромный вклад России в борьбу с терроризмом.

      В свою очередь замглавы Управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Сурайя Идлиби отметила: "Один из документов, которые планируют подписать, - дорожная карта сотрудничества в торговле и промышленности. Она включит ряд проектов в первоочередных для сирийского правительства областях: транспорт, промышленность, сельское хозяйство, водные ресурсы, здравоохранение".

      Россия в феврале подписала с Сирией дорожную карту сотрудничества в энергетике. Министр энергетики Александр Новак заявил тогда, что карта предполагает поэтапное осуществление проектов в геологоразведке, добыче нефти и газа, а также восстановление нефтегазовой инфраструктуры Сирии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить