ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Абрамович рассматривает участие в ВСМ "Москва — Казань"

      13.12.2018 10:07Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Evraz и несколько других компаний могут заняться финансированием проекта.

      Evraz Романа Абрамовича, а также ряд других крупных компаний, могут принять участие в финансировании проекта по строительству высокоскоростной магистрали "Москва - Казань". Как сообщает РБК, в числе возможных участников "Кузбассразрезуголь" и "Трансмашхолдинг" Андрея Бокарева, а также группа "Синара" Дмитрия Пумпянского. Издание ссылается на источники, близкие к рабочей группе по содействию реализации новых инвестпроектов, которая была создана при министерстве финансов по инициативе помощника президента Андрея Белоусова.

      Собеседники издания сообщили, что "Синара" и "Трансмашхолдинг", уже не первый год говорящие о готовности принять участие в проекте в качестве концессионеров или поставщиков локомотивов, подали предварительные заявки. То же сделали и Evraz с "Кузбассразрезуголем". Теперь компании ждут окончательного решения государства по размерам, срокам и порядку софинансирования проекта по строительству ВСМ.

      Перечисленные РБК компании не стали комментировать изданию эту информацию.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", строительство ВСМ "Москва - Казань" планируется начать в 2019 г., завершить - до 2024 г. Протяженность ВСМ "Москва - Казань" составит около 790 км. Общий объем инвестиций в ВСМ "Москва - Казань" Минтранс РФ оценивает в 1,7 трлн руб., причем 1 трлн руб. должны составить инвестиции из внебюджетных источников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить