ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай возобновил импорт соевых бобов из США

      13.12.2018 11:40Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Китай на этой неделе возобновил импорт соевых бобов из США, что немного успокоило американских фермеров и, вероятно, поможет Пекину на переговорах с Вашингтоном о взаимной торговле, сообщает Bloomberg.

      Фото: Reuters

      По данным Совета по экспорту соя-бобов США, за последние 24 часа китайские компании приобрели от 1,5 млн до 2 млн тонн соевых бобов, поставки начнутся уже в I квартале 2019 г.

      Пока не совсем понятно, отменит ли Китай пошлины на сою и сжиженный природный газ (СПГ) из США. Между тем правительство может компенсировать наценку покупателям.

      Китай в октябре сократил закупки соя-бобов в США на 95% в годовом выражении, что отрицательно сказалось на ценах и прибыли американских фермеров.

      На саммите G20 в Аргентине 30 ноября - 1 декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин достигли договоренности, согласно которой США не станут повышать пошлины на китайские товары в течение 90 дней, а Китай увеличит закупки американских товаров. В это время стороны продолжат вести переговоры о решении торговых противоречий между странами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить