ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РЖД получила радиочастоты для развития собственной сети LTE

      13.12.2018 13:10Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Компания "Российские железные дороги" (РЖД) получила радиочастоты для развития цифровых технологий и возможности контроля беспилотных поездов.

      Фото: РЖД

      Речь идет о получении радиочастот 1785-1805 МГц для технологии LTE на российском железнодорожном транспорте. "Это решение дает нам возможность развернуть на нашей инфраструктуре сети передачи данных для реализации самых современных технологий", - отметил директор РЖД по информтехнологиям Евгений Чаркин.

      "Предполагается использование указанного диапазона для построения цифровых технологических сетей связи стандарта FRMCS на крупных станциях и узлах при организации голосовых сервисов, видеоконтроля, автоматизации технологических процессов, передачи данных систем мониторинга и диагностики, в том числе с подвижных объектов, а в перспективе - в системах контроля автоматизированного ведения поездов", - подчеркнул Чаркин.

      РЖД обсуждает с производителями технологию внедрения беспилотных поездов и считает целесообразным использование таких технологий в городе. Совместно с Siemens осуществлен проект по беспилотному управлению грузовыми локомотивами на станции Лужская. В ноябре 2019 г. компания намерена представить беспилотные поезда "Ласточка" на Московском центральном кольце (МЦК).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить