ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Италии согласились снизить дефицит бюджета в 2019 году до 2,04%

      13.12.2018 13:41Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Италия в переговорах с властями ЕС согласилась снизить дефицит бюджета на 2019 год с 2,4% до 2,04% от ВВП, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

      "Нам удалось получить некоторые финансовые ресурсы, и мы используем их в этих переговорах. Мы смогли опуститься с 2,4% до 2,04%", - сообщил он после встречи в Брюсселе с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

      По словам премьера, предложение итальянской стороны "позволяет нам сказать, что мы не предаем доверие граждан и уважаем принятые обязательства".

      Так, в частности, в обновленном проекте бюджета должны остаться планы по введению пособия для малоимущих и безработных, которое Рим представляет как безусловный базовый доход, и введению так называемой пенсионной "квоты 100", при которой право выхода на пенсию будет иметь гражданин, возраст и трудовой стаж которого в сумме достигли 100 лет.

      "Я работаю, чтобы избежать процедуры (введения санкций)", - сказал Конте, отметив плодотворность и конструктивность диалога с ЕС.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее совет министров экономики и финансов еврозоны (Еврогруппа) рекомендовал Италии предпринять необходимые шаги, чтобы привести бюджет на 2019 г. в соответствие с Пактом стабильности и роста ЕС.

      ЕК 21 ноября представила оценку проектов бюджетов всех государств еврозоны, включая Италию. Еврокомиссия отметила серьезное несоответствие проекта финплана страны на 2019 г. требованиям Пакта стабильности и роста, который предписывает странам ЕС сводить размер дефицита бюджета к 3% ВВП, а госдолга - к 60% ВВП.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить