ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция начинает строительство своей части газопровода "Турецкий поток"

      13.12.2018 15:49Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". На территории Турции начинается строительство наземной части газопровода "Турецкий поток", заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

      Фото: South Stream Transport

      "Стартует строительство участка газопровода "Турецкий поток" на территории Турции. Строительство завершится к концу 2019 г.", - отметил Эрдоган в национальном выступлении, представляя план действий на вторые 100 дней работы правительства Турции.

      19 ноября 2018 г. "Газпром" завершил укладку морской части газопровода "Турецкий поток" - две нитки по 930 км на глубине до 2 км по дну Черного моря из России в Турцию, сообщали ранее "Вести. Экономика". Газопровод "Турецкий поток" по двум ниткам заработает с 1 января 2020 г. Первая нитка "Турецкого потока" предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.

      Проект стоимостью 7 млрд евро реализуют РФ и Турция. Далее строители проложат сухопутную транзитную нитку длиной 180 км до границы Турции со странами ЕС.

      В ноябре 2018 г. был утвержден окончательный маршрут "Турецкого потока". Газопровод пройдет через Болгарию, Венгрию, Сербию и Словакию.

      Поставки в Болгарию и Сербию через "Турецкий поток" начнутся с 2020 г., в Венгрию - с 2021 г., а в Словакию - во второй половине 2022 г. Операторы Венгрии, Австрии и Словакии провели аукцион на бронирование новых мощностей в конце октября 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить