Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Германии законодательно ввели третий пол - интерсексуальный

      14.12.2018 12:26Распечатать
      Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Бундестаг (парламент - прим. ред.) Германии одобрил законопроект, разрешающий указывать в книгах записи актов гражданского состояния "интерсексуальный" пол, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

      Правительство Германии одобрило законопроект в августе. Закон предусматривает, что регистратор может использовать слово "интерсексуальный" (divers) в отметке о поле ребенка.

      Для внесения более поздних изменений в записи актов гражданского состояния необходимо предоставить медицинскую справку, подтверждающую существование "вариантов полового развития", отмечено в новом законе.

      При рождении ребенка необходимо указать его пол в книгах записи актов гражданского состояния. Однако у детей, пол которых не определен как женский или мужской, в свидетельстве о рождении разрешено пол не указывать. В октябре 2017 г. Федеральный конституционный суд Германии постановил, что это противоречие не соответствует Конституции Германии. Графу "пол" в свидетельстве о рождении необходимо заполнять, решил суд.

      Интерсексуальность представляет собой вариации половых признаков у людей и животных, не вписывающиеся в традиционные представления о мужском и женском полах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить