ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Франция ищет замену Карлосу Гону на посту главы Renault

      14.12.2018 12:33Распечатать
      Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Французское правительство рассматривает кандидатов на пост генерального директора Renault на замену арестованному в Японии нынешнему руководителю альянса Nissan, Renault и Mitsubishi Карлосу Гону, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники после очередного заседания совета директоров.

      Карлос Гон EPA/IAN LANGSDON

      Как сообщили источники агентства, несмотря на официальное подтверждение всех предыдущих временных назначений, в ходе заседания группа директоров во главе с женой бывшего британского премьера Чери Блэр выразила неудовлетворение по поводу такой позиции.

      "По сути, она сказала, что мы не можем оставаться в этой ситуации вечно. В какой-то момент нужно начать двигаться дальше", - заявил один из источников Reuters.

      При этом, по словам источников Reuters, французские чиновники теперь начали поиск замены Гону на посту генерального директора компании. Один источник уточнил, что одним из претендентов считается топ-менеджер Toyota Дидье Лерой.

      Сам он отказался комментировать агентству планируемые назначения, назвав их спекуляциями. Как уточняется, французское правительство обычно активно участвует в планировании замещения должностей в компании, являясь ее крупным акционером с долей в 15% и двумя местами в совете директоров.

      Как писали "Вести.Экономика", после ареста Карлоса Гона в Японии и предъявлении ему обвинений в сокрытии доходов Nissan сместил функционера с каждой управленческой позиции. Совет директоров Renault же ввел временное руководство в компании, назначив заместителя генерального директора Тьерри Боллоре временным генеральным директором. Председателем правления был назначен независимый директор Филипп Лагайет. При этом Гон все же сохранил за собой все занимаемые должности группы.

      Карлос Гон был арестован 19 ноября по подозрению в том, что он декларировал не все свои доходы. Японская прокуратура заявила, что Гон занизил данные в декларации о доходах с 2010 по 2017 гг. примерно на 8 млрд иен (около $71 млн).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить