Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Депутат рады: ЕС обманул Украину при заключении экономических соглашений

      14.12.2018 12:55Распечатать
      Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Евросоюз обманул Украину при подписании экономических соглашений, заявил депутат Верховной рады от партии "Возрождение" Виктор Бондар.

      "Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год. Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, с их производством вертолетов, локомотивов и так далее", - сказал Бондар в эфире телеканала NewsOne.

      Он отметил, что необходимо "начать думать о себе, своей экономике". Депутат также выразил уверенность, что ЕС не будет на Украине "создавать промышленность, которая будет конкурентом в Европе".

      Украина в 2014 г. подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. В 2016 г. соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС.

      Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

      Однако украинские производители столкнулись с проблемой квот, которые предусматривает ЗСТ с ЕС, а именно: Украина может продавать без пошлин 36 видов товаров, но в ограниченном количестве. Исчерпав такие квоты, экспортеры далее могут поставлять свои товары на рынок ЕС без льготных условий. В действительности украинские производители исчерпывают такие квоты в начале года, а остальной экспорт идет без льгот.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить