ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 регионов России с самым высоким уровнем смертности

      14.12.2018 18:49Распечатать
      Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова назвала регионы с самой высокой смертностью. Ниже мы расскажем о них подробнее.

      Ивановская область

      Фото: Wikimedia

      "Смертность в РФ стабилизировалась к уровню прошлого года, но пока ее темпы остаются достаточно высокими", — уточнила Голикова на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Федеральном собрании.

      Демографическое развитие и использование человеческого капитала. В Ивановской области сохраняется тенденция естественной убыли населения, с каждым годом уменьшается численность населения трудоспособного возраста.

      Это с каждым годом увеличивает демографическую нагрузку на каждого жителя области трудоспособного возраста и во многом определяет значительные вложения бюджетных средств в систему социальной защиты населения.

      Тульская область

      Фото: Wikimedia

      Голикова напомнила, что чаще всего люди умирают от болезней системы кровообращения и новообразований.

      Тульская область имеет высокоразвитую и разнообразную промышленность и высокопродуктивное сельское хозяйство.

      Здесь имеется и собственная топливно-энергетическая база.

      Тем не менее область оказалась в числе регионов с самой высокой смертностью по России.

      Так, в прошлом году в Тульской области зарегистрировано свыше 14 тыс. человек, у которых выявлены различные новообразования, согласно данным Минздрава РФ.

      Новгородская область

      Фото: Wikimedia

      Новгородская область была названа в числе регионов, где наблюдается наибольший уровень смертности от болезней сердца.

      Помимо Новгородской области, в этот список вошли такие регионы, как Пензенская, Орловская, Владимирская и Псковская области.

      Тверская область

      Фото: Wikimedia

      Тверская область вошла в число регионов с наиболее высокой смертностью от онкологических заболеваний.

      Помимо Тверской области, в этот список вошли такие регионы, как Псковская, Орловская, Тульская область, а также Севастополь.

      Ранее Общероссийский народный фронт и фонд "Здоровье" публиковали данные, согласно которым смертность от онкологических заболеваний выросла в 30 из 85 российских регионов.

      Псковская область

      Фото: Wikimedia

      Псковская область входит как в число регионов с высокой смертностью от заболеваний сердца, так и от онкологических заболеваний.

      Помимо этого, в Псковской области прослеживается устойчивая депопуляция населения, являющаяся наиболее острой проблемой развития.

      Сложное демографическое положение во многом обусловлено низким уровнем жизни населения и слабым уровнем развития экономической базы региона.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить