ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сирия: Турция не только не выполняет соглашение с Россией по Идлибу, но и потворствует террористам

      17.12.2018 12:20Распечатать
      Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Исполняющий обязанности губернатора сирийской провинции Идлиб Мухаммад Фади Саун обвинил Турцию в нежелании выполнять свои обязательства по достигнутым с Россией договоренностям.

      Фото: Reuters

      Соглашение о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб достигнуто между Россией и Турцией в сентябре. По условиям соглашения, террористы и сирийская армия должны до середины октября вывести из зоны Идлиба тяжелое вооружение. Далее Россия и Турция должны начать совместное патрулирование линии разграничения и открыть дороги Алеппо - Латакия и Алеппо - Хама.

      "Мы видим, что турецкая сторона не следует своим обязательствам в вопросе воздействия на вооруженные группировки для отвода вооружения из демилитаризованной зоны. Насколько мы знаем, они могут влиять, но не принимают достаточных мер для реализации договоренности. Насколько мы знаем, 13 или 14 ноября должна была состояться передача объектов органов власти и начаться патрулирование территории.

      Но более чем через месяц мы видим, что турецкая сторона не смогла выполнить ни одно из своих обязательств. Наоборот, есть информация, что часть вооружения была введена в демилитаризованную зону", - отметил Саун в интервью РИА "Новости".

      И. о. губернатора напомнил, что по соглашению оружие должны вывести из демилитаризованной зоны и в зоне должна начаться передача власти. "Но на земле условия договора не выполнены. Да, визуально какая-то часть оружия перемещалась. Но по факту происходят нападения на позиции сирийской армии и обстрелы из минометов и ракетами. Сирийская армия вынуждена отвечать на источники огня", - заключил Саун.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить