ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЛНР: Вооруженные силы Украины выдвинули к линии соприкосновения "Грады", БМП и танки

      17.12.2018 15:18Распечатать
      Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Украинские силовики выдвинули реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" к линии соприкосновения, сообщает Народная милиция Луганской народной республики (ЛНР).

      РСЗО "Град" ВСУ. Фото: novorosinform.org

      В населенный пункт Счастье, который находится в 24 км от Луганска, прибыли три РСЗО. Кроме того, на железнодорожную станцию Рубежное прибыл состав с БМП, автомобилями и бронетанковой техникой. Количество запрещенного Минскими соглашениями оружия у украинских силовиков около линии соприкосновения растет.

      Кроме того, "в район дислокации третьего батальона 72 бригады ВСУ в населенный пункт Новолуганское прибыла группа наемников ЧВК из Норвегии в количестве 20 человек", отметил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

      "Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, ЛНР соблюдает взятые на себя обязательства по защите территории республики. Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны", - заявил Осадчий.

      Украинские силовики усилили разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения в Донбассе, при этом использование БПЛА в зоне конфликта разрешено только представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. "В противном случае это является нарушением минских договоренностей", - заключил Осадчий.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить