ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Разворот: китайские стартапы вместо США все больше предпочитают Юго-Восточную Азию

      18.12.2018 13:59Распечатать
      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Китайские технологические стартапы в своих планах расширения стали отдавать предпочтение Юго-Восточной Азии вместо США, пытаясь избежать последствий торговой войны, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      "Юго-Восточная Азия - одна из тех областей, где [расширение] рассматривалось раньше, но теперь внимание сосредоточено на ней", - заявила изданию вице-президент Нью-Йоркской фондовой биржи Бетти Лю.

      По словам Лю, на фоне напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном китайские предприниматели "рассматривают рынки Юго-Восточной Азии как еще одну область, которая может помочь им диверсифицировать свою деятельность".

      Этот сдвиг может затруднить для американских рынков привлечение IPO китайских компаний в ближайшие годы, если торговая напряженность сохранится.

      По данным Dealogic, с начала года по пятницу 58 китайских технологических компаний привлекли в ходе IPO более $20 млрд, что составляет около трети от общего объема капитала, привлеченного технологическими компаниями по всему миру.

      Однако китайские технологические компании чаще предпочитают проводить размещения в других странах. Всего 21 компания привлекла чуть более $6 млрд в результате публичных размещений в США за тот же период, показывают данные Dealogic.

      Другие рынки соперничают за технологические компании Китая, создавая большую конкуренцию. Например, Гонконгская фондовая биржа в последние годы смягчила свои правила листинга, чтобы привлечь некоторые из крупнейших IPO в технологическом секторе.

      Напряженность в отношениях между двумя крупнейшими в мире экономиками ослабла в последнее время. Как сообщали "Вести.Экономика", на саммите G20 в Аргентине председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней.

      Однако если за это время сторонам не удастся заключить соглашение, США обложат китайский экспорт новыми пошлинами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить