ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом": Россия остается в тендере Саудовской Аравии на строительство АЭС

      18.12.2018 11:45Распечатать
      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Россия перешла на следующий этап в тендере Саудовской Аравии на строительство АЭС, заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев.

      Фото: "Росатом"

      "В Саудовской Аравии мы перешли, вместе с другими, правда, странами, в фазу B. Послушно готовим все документы. Участвуем во всех процедурах по строительству двухблочной крупной станции. Эта тема всегда есть на переговорах между и королем, и наследным принцем, и руководством страны. События развиваются. По моей оценке, будут развиваться медленно", - отметил Лихачев.

      "Росатом" в 2019 г. ожидает от Саудовской Аравии ответа по предложению о строительстве АЭС. "Идет процесс, процедура идет по правилам, которые задает Саудовская Аравия. Полноценно участвуем. Считаем, что наше предложение наилучшее. В следующем году мы ожидаем, что ситуация прояснится, насколько она будет формализована - не могу сказать", - отметил источник "Интерфакса".

      Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что "Росатом" подал заявку на участие в тендере на строительство двух блоков АЭС в Саудовской Аравии. Компания вошла в шорт-лист для прохождения следующего этапа тендера.

      Россия и Саудовская Аравия подписали в 2015 г. межправсоглашение по мирному атому. Тогда же Саудовская Аравия объявила о намерении развивать атомную энергетику, построив 16 атомных блоков до 2030 г. Стоимость строительства может составить $100 млрд. В декабре Россия и Саудовская Аравия подписали дорожную карту по "мирному атому".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить