ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российский интернет готовят к возможному техническому и политическому кризису

      18.12.2018 13:02Распечатать
      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Законопроект о защите российской части интернета (рунета) призван обеспечить его надежную работу в кризисных условиях, которые могут возникнуть по техническим и политическим причинам, заявил вице-премьер Максим Акимов.

      Максим Акимов. Фото: ac.gov.ru

      Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой на прошлой неделе внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы из-за рубежа.

      "Речь идет о том, чтобы урегулировать вполне очевидные потребности в обеспечении стабильной работы российского сегмента сети интернет в кризисных условиях, которые могут возникнуть либо по техническим причинам, либо по политическим причинам. И то и другое в нашем сложном мире возможно, просто к этому надо быть готовыми", - отметил Акимов после заседания совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

      "Мы эту работу точно будем вести. Она направлена на то, чтобы российский сегмент сделать максимально безопасным и наименее уязвимым", - подчеркнул вице-премьер.

      Законопроект не направлен на какие-либо ограничения российских пользователей сети или контроль за их трафиком, заключил Акимов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить