Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Система бесконтактных платежей Mir Pay начнет работать в I квартале 2019 года

      18.12.2018 18:34Распечатать

      Фото: Jonas Leupe

      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Глава Национальный системы платежных карт Владимир Комлев сообщил о тестировании рядом российских банков системы бесконтактной оплаты Mir Pay перед ее запуском в начале следующего года.

      Глава НСПК, оператора национальной платежной карты "Мир", в комментариях журналистам сообщил о том, что в тестировании системы в настоящее время участвуют МКБ, "Россельхозбанк", банк "Центр-инвест" и "Уральский банк реконструкции и развития".

      Владимир Комлев также отметил, что на первоначальной стадии сервис Mir Pay будет доступен только на смартфонах на базе операционной системы Android. По его словам, также прорабатывается вопрос сотрудничества с Google Pay.

      "Mir Pay можно ожидать уже буквально в самом начале следующего года – давайте скажем так, I квартал 2019 года. Сейчас целый ряд банков уже проводит промышленное тестирование системы перед запуском.

      У четырех банков карта уже загружается, и мы работаем в режиме, когда десятки и сотни клиентов тестируют систему и готовы выступать с предложениями, выступая помощниками в поисках небольших нюансов.

      Google Pay – это 2019 или 2020 год. Работы надо сделать очень много. Это достаточно серьезные технологические инвестиции, которые для этого будут нужны. Но, как я уже говорил, мы готовы на такого рода инвестиции. Мы считаем, что "Мир" должен быть доступен во всех востребованных потребителем сервисах или платформах".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить