ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Куда поедут россияне на Новый год: топ-10 популярных направлений

      18.12.2018 18:00Распечатать

      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Сервис по планированию путешествий Movista проанализировал самые популярные новогодние направления и изменения стоимости авиабилетов в сравнении с осенним периодом.

      Так, в список лидеров попали Калининград, Париж и Прага, на которые пришлось 15% от общего числа поездок.

      Movista - сервис, который помогает туристам планировать путешествия.

      Наибольший спад продемонстрировали цены на внутренние перелеты: стоимость авиабилетов в Екатеринбург упала на 55% в сравнении с сентябрем 2018 г.

      На втором месте по снижению стоимости находится Симферополь, авиабилеты подешевели на 46,5%. Замыкает тройку лидеров Сочи со снижением на 46%.

      В то же время цены на перелеты в Азию выросли больше чем на треть: авиабилеты в Бангкок подорожали на 34% в сравнении с сентябрем. В целом цены на международные направления выросли на 6-8% относительно декабря 2017 г.

      Кроме того, авторы исследования указали 10 самых популярных направлений сервиса. Это те направления, которые были забронированы россиянами на новогодние каникулы. Ниже мы расскажем о них подробнее.

      1) Калининград

      Фото: Wikimedia

      В Калининграде расположены музеи (Музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, Художественная галерея, Музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки (в частности, фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта), зоопарк, ботанический сад.

      В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики. До 2010 г. Калининград имел статус "исторического города". В 2018 г. в городе проведены матчи чемпионата мира по футболу.

      2) Париж

      Фото: Wikimedia

      Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков. Во второй половине XIX века претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

      В Париже насчитывается 173 музея, посвященных всевозможной тематике, весьма различающихся по размеру, с экспонатами со всего мира. Музеи подразделяются на национальные (Лувр и центр Жоржа Помпиду), музеи муниципалитета города Парижа (музей Карнавале) и частные коллекции (музей Жакмар-Андре).

      3) Прага

      Фото: Wikimedia

      Прага - главный политический, экономический и культурный центр Чехии. Крупный туристический центр Европы. Исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      Прага является традиционным европейским культурным центром, местом проведения многих известных мероприятий мирового значения.

      К наиболее известным центрам пражской культурной жизни относятся Национальный театр, концертный зал и галерея "Рудольфинум" (резиденция Чешского симфонического оркестра), Общественный дом, Государственная опера Праги, Театр "Латерна магика", Театр Спейбла и Гурвинека, Национальный музей, Национальный технический музей, музей им. Напрстека (музей азиатского, африканского и американского искусства), вилла "Бертрамка" (дом-музей В. А. Моцарта), Национальная галерея.

      4) Ларнака

      Ларнака — третий по величине город на Кипре, близ юго-восточного берега.

      Одна из главных достопримечательностей Ларнаки — православная византийская церковь Святого Лазаря, христианская святыня.

      Церковь построена в IX веке на месте могилы Лазаря, который много лет был епископом Китиона (Ларнаки). В церкви хранится часть его мощей.

      5) Коломбо

      Коломбо — крупнейший город Шри-Ланки. Мест, где можно покушать и провести время вечером предостаточно, есть даже ночные клубы.

      Шопингом можно заняться в крупных торговых центрах и, что гораздо более интересно, на множестве рынков.

      Из развлечений есть даже театры. Любители поиграть в азартные игры найдут в Коломбо казино, которые работают специально только для туристов.

      6) Дели

      Фото: Wikimedia

      Дели — колоритная и впечатляющая метрополия, куда мечтают попасть многие путешественники.

      Сюда приезжают и те, кто интересуются старинными памятниками архитектуры, их в городе более 60 тыс., и те, кому больше по душе колониальные постройки, в этом отношении непревзойденной считается столичная часть Нью-Дели.

      7) Бухарест

      Фото: Wikimedia

      Бухарест — главный румынский город и культурный центр страны.

      Он привлекает туристов богатой историей, колоритной атмосферой и необычными достопримечательностями: здесь есть своя Триумфальная арка и самое большое здание парламента в мире.

      А главная диковинка — это Старый Бухарест с его узкими улочками, церквями и историческими памятниками.

      8) Бангкок

      Фото: Wikimedia

      Бангкок — столица и самый крупный город Таиланда с населением 5,6 млн чел.

      Историческим центром Бангкока является расположенный на реке Чаупхрая остров Раттанакосин, что в переводе с тайского означает "высшая драгоценность". Он со всех сторон окружен каналами, башнями и стенами, построенными для обороны столицы.

      Также в историческом центре Бангкока расположен храм Ват Пхо (храм Лежащего Будды), он известен главным образом благодаря изображению Будды в ожидании достижения нирваны, самого большого его изображения в такой позе.

      9) Хельсинки

      Фото: Wikimedia

      Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии. Он стоит на берегу Ботнического залива в самой южной части Финляндии. Здесь находится главный финский порт. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. Море — неотъемлемая черта города.

      В сегодняшнем Хельсинки привлекает прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы.

      Значительная часть города застраивалась по единому плану, эти районы представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати.

      Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедральный собор, университет, Государственный совет.

      10) Торсхавн

      Торсхавн — столица и крупнейший населенный пункт территориальной автономии Фарерские острова в составе Королевства Дания.

      Этот спокойный, тихий городок запоминается туристам своими узкими улочками, разноцветными крышами небольших домов, запахом моря и свежевыловленной рыбы.

      Сюда стоит приехать, чтобы полюбоваться старыми постройками, живописной местностью, домами с покрытыми мхом крышами и, конечно же, Северным морем.

      Многочисленные магазинчики, рестораны с европейским уровнем обслуживания, отели, современные конференц-залы, интересные музеи, парки, культурные клубы, фестивали и другие занимательные мероприятия — здесь каждый найдет себе занятие по душе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить