ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Бельгии объявил об отставке после распада правящей коалиции и протестов из-за миграционного пакта

      18.12.2018 23:58Распечатать

      Фото: James Arthur Gekiere/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Шарль Мишель объявил о том, что уходит в отставку с поста премьер-министра Бельгии из-за политического кризиса в стране.

      Сообщение о данном решении главы кабинета министров Бельгии опубликовано на сайте нижней палаты Федерального парламента Бельгии.



      В начале декабря 2018 г. в Бельгии произошло резкое обострение социально-политической ситуации на фоне намерений Шарля Мишеля подписать миграционный пакт ООН. По итогам межправительственной конференции, прошедшей 10–11 декабря в Мараккеше, представители более 150 стран, включая премьер-министра Бельгии, одобрили подписание "Всемирного пакта о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции". Данный документ будет официально утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.

      В знак протеста против подписания миграционного пакта члены националистической партии "Новый фламандский альянс", входившие в правительство Бельгии, на прошлой неделе подали в отставку. В центре столицы Бельгии также проходили демонстрации "Марш против Марракеша" в знак протеста против данного миграционного пакта.

      Социалистическая партия Бельгии и "Партия зеленых" внесли на рассмотрение бельгийского парламента вопрос о вынесении вотума недоверия правительству Бельгии в связи с подписанием премьер-министром миграционного пакта ООН.

      Как сообщили в пресс-службе бельгийского королевского дворца, король Филипп пока не принял прошение премьер-министра Шарля Мишеля об отставке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить