ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия бросает вызов США и союзникам и вступает в проект Huawei 5G

      19.12.2018 12:25Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Индия разрешила китайскому технологическому гиганту Huawei участвовать в испытаниях сетей 5G, сообщает The Times of India.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Первоначально Huawei не получила соответствующего приглашения. Теперь же министр связи не только предложил компании участвовать в испытаниях, но и похвалил ее за помощь в развитии телекоммуникационного сектора Индии.

      Китайская фирма - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования - столкнулась с препятствиями в нескольких развитых странах, поскольку китайские технологические компании находятся под пристальным вниманием Вашингтона. США подозревают их в связях с китайским правительством и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа.

      Вашингтон также пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei.

      Однако предложение участвовать в испытаниях 5G в Индии открывает для Huawei большие возможности.

      "Даже если у вас есть только 1% абонентской базы, пользующейся услугой в Индии, это все равно от 3 до 4 млн человек, а в Европе это 100% вашей абонентской базы в любой стране", - сказал вице-президент по сетевому маркетингу и коммуникациям Nokia Фил Твист в интервью The Economic Times.

      Nokia, Ericsson и Samsung также получили предложение от индийского правительства и начали готовить для него презентации.

      Твист отметил, что не видит причин, по которым Индия не сможет запустить 5G к 2020 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе китайским компаниям Huawei и ZTE запретили поставлять технологическое оборудование для мобильных сетей 5G в Австралию по соображениям национальной безопасности.

      В ноябре власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei Technologies в новой сети 5G.

      Кроме того, британская телекоммуникационная компания BT Group объявила, что в течение двух лет избавится от оборудования Huawei из основной сети 4G. BT Group также сообщила, что не допустит китайскую компанию до участия в торгах по контрактам на поставку оборудования для использования в своей основной сети 5G.

      В декабре Япония запретила государственные закупки оборудования у Huawei и ZTE. Чиновники соответствующих японских министерств и ведомств согласовали план, но не указали непосредственно Huawei и ZTE, учитывая возможное влияние такого шага на отношения между Токио и Пекином.

      По данным газеты Nikkei, японская SoftBank Group Corp планирует заменить сетевое оборудование 4G Huawei Technologies продукцией от Nokia и Ericsson.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Китай, Индия, Huawei, 5G

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить