Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Алюминиевая ассоциация хочет обязательной сертификации посуды в России

      19.12.2018 13:04Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Алюминиевая ассоциация, организация алюминиевых лоббистов, требует обязательной сертификации посуды в РФ.

      Эта мера может привести к росту цен, но лоббисты Алюминиевой ассоциации объясняют свои планы заботой о потребителях.

      "Отечественному рынку нужна здоровая конкуренция на основе высоких стандартов. Сегодня мы наблюдаем настораживающую картину: в страну ввозится продукция не просто низкого качества, а зачастую вредная для здоровья. К производителям и импортерам посуды и упаковки, используемых в сегментах питания, фармацевтики, косметики и других отраслей, необходимо предъявлять повышенные требования производства и контроля", - объясняет председатель АА Валентин Трищенко.

      Отечественные производители посуды могут и не восполнить дефицит на растущем рынке, что приведет к росту цен для россиян.

      В 2018 г. российский рынок алюминиевой посуды вырос до 29 тыс. тонн с 27,6 тыс. тонн в 2017 г. На рынке доля импорта не превышает 43%.

      В декабре 2018 г. Алюминиевая ассоциация добилась продления лицензирование импорта алюминиевых дисков до июля 2019 г. Минпромторг подготовил соответствующий проект постановления правительства РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить