ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Великобритании в ноябре снизилась до 2,3%

      19.12.2018 13:33Распечатать

      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Инфляция в Великобритании в ноябре замедлилась, а годовые темпы роста потребительских цен приблизились к установленному Банком Англии целевому уровню 2%.

      Центральный банк сигнализировал, что в ближайшие два года может повысить процентные ставки три или более раз, чтобы ограничить рост цен, если выход Великобритании из ЕС пройдет гладко.

      Годовой темп инфляции в Великобритании в ноябре составил 2,3% против 2,4% в октябре, сообщило Национальное статистическое управление (ONS).

      Замедление было обусловлено снижением цен на нефть, которое нивелировало рост цен на табачные изделия и алкогольные напитки.

      В Банке Англии ожидают, что в инфляционное давление в британской экономике сохранится, так как сильный рынок труда подстегивает рост зарплат.

      Вместе с тем руководители центрального банка говорят, что перспективы денежно-кредитной политики зависят от условий Brexit. Премьер-министр Терезе Мэй пока не убедила законодателей одобрить достигнутое с ЕС соглашение о выходе, что увеличивает шансы резкого и неупорядоченного выхода в марте.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить