ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Замедление экономики испытывает решимость Китая ограничивать сделки с жильем

      19.12.2018 17:30Распечатать
      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Город Хэцзэ на востоке Китая отменил правило, призванное ограничивать спекулятивные сделки с недвижимостью, поскольку замедление продаж сказывается на экономике, пишет Reuters.

      Фото: EPA/WU HONG

      В объявлении на своем сайте муниципальное бюро жилищного строительства и развития городских и сельских районов Хэцзэ сообщило, что отменяет введенные в прошлом году положения, которые требуют, чтобы покупатели новых или подержанных домов владели ими в течение двух или трех лет, в зависимости от статуса резидента, прежде чем они смогут продать недвижимость.

      Бюро сообщило в отдельном заявлении, что оно приняло решение в связи с тем, что многие местные жители, особенно те, кто получил компенсацию от правительства за разрушенные дома, сталкиваются с трудностями при покупке квартир, поскольку запрет ограничил предложение новых домов.

      Это первое подобное изменение правил, с тех пор как власти по всей стране около двух лет назад начали предпринимать шаги для контроля за ростом цен на жилье.

      Экономика Китая теряет обороты, а рост цен на новое жилье замедляется, особенно в небольших городах, таких как Хэцзэ.

      Наибольшие риски, с которыми сталкивается сектор, включают в себя сокращение государственных ассигнований в следующем году на масштабную программу реконструкции трущоб и ужесточение условий финансирования, с которым сталкиваются застройщики.

      Охлаждение рынка недвижимости может увеличить понижательные риски для второй по величине экономики мира, которая сталкивается со сдерживающими факторами, включая торговый конфликт с США.

      Рост цен на новое жилье в Китае замедлился в последнее время, но был зафиксирован 43-й месяц подряд в ноябре. В прошлом месяце цены повысились на 9,3% в годовом выражении.

      Как сообщали "Вести.Экономика", инвестиции в недвижимость за 11 месяцев 2018 г. выросли на 9,7% в годовом выражении. Темпы роста остались на уровне января-октября.

      Продажи недвижимости по площади в январе-ноябре выросли на 1,4% после увеличения на 2,2% в январе-октябре.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить