ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции "РусАла" в Гонконге подорожали на четверть

      20.12.2018 05:10Распечатать
      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Рост начался на фоне информации о планах властей США снять санкции против компании.

      Сообщения о возможной отмене властями США санкций против "РусАла" подтолкнули акции компании к росту. На открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже бумаги прибавили 25%. Стоимость акций российского алюминиевого гиганта на первой минуте торгов подскочила до 2,8 гонконгского доллара за штуку.

      Как сообщили ранее "Вести. Экономика", 19 декабря Минфин США уведомил американский конгресс о намерении снять санкции в отношении En Group, UC Rusal и ОАО "ЕвроСибЭнергo" в течение 30 дней. Ведомство объяснило свое решение тем, что в компаниях была проведена "существенная реструктуризация активов и изменение структуры корпоративного управления".

      В частности, владелец компаний Олег Дерипаска согласился снизить контроль в En+ до 44,95%, говорится в сообщении OFAC. При этом сам бизнесмен и его собственность останутся под санкциями.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить