ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "РусАл" и En+: нет никаких гарантий снятия санкций США с компаний

      20.12.2018 09:33Распечатать
      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". "РусАл" и En+ объявили об отсутствии гарантий снятия санкций Минфина США: могут быть предъявлены новые требования.

      Фото: ТАСС.

      "Нет никаких гарантий, что отмена санкций, наложенных на компанию, будет осуществлена или доведена до конца в соответствии с намеченным сроком или вообще", - заявил "РусАл".

      Акционерам и потенциальным инвесторам следует проявить осторожность при работе с ценными бумагами компании, отмечается в заявлении "РусАла".

      "Компания не может гарантировать, что конгресс не потребует внесения поправок в условия до их реализации (при этом изменения могут быть существенными), а также что конгресс не отклонит условия или попытается предотвратить их выполнение, а также что условия (в нынешней форме или другие) будут в конечном итоге выполнены, учитывая что выполнение некоторых из них зависит от третьих лиц", - заявила En+.

      Как сообщали "Вести.Экономика", поздно вечером 19 декабря Министерство финансов США уведомило американский конгресс о планируемом исключении из санкционного списка ряда российских компаний.

      В пресс-релизе Минфина сообщается о том, что департамент Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) направил уведомление конгрессу о намерении снять санкции в отношении En Group, UC Rusal и ОАО "ЕвроСибЭнергo" в течение 30 дней.

      Поводом для отмены санкций стало "существенная реструктуризация активов и изменение структуры корпоративного управления..., включая уменьшение прямого и косвенного пакета акций Олега Дерипаски в этих организациях до ниже 50%, пересмотр состава советов директоров этих организаций".

      Как отмечается, санкции против Олега Дерипаски и его собственности остаются в силе.

      В тексте письма лидеру республиканского большинства в конгрессе отмечается, что Олег Дерипаска сократил прямую и косвенную долю владения в данных компаниях до уровня ниже 50%. Часть акций бизнесмена Олега Дерипаски получит благотворительный фонд, сообщил OFAC.

      Американские власти объявили о санкциях в отношении "РусАла", других активов Олега Дерипаски, а также ряда других крупных российских компаний и предпринимателей в апреле 2018 г. Компания была вынуждена остановить часть производственных мощностей в России (в частности, Надвоицкий алюминиевый завод).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить