ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай приветствует решение США отложить введение импортных пошлин до 2 марта

      20.12.2018 13:36Распечатать
      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Китай приветствует решение США перенести дату введения дополнительных ввозных пошлин на китайские товары на 2 марта, заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

      EPA/FENG LI

      Ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил, что США и Китай планируют провести торговые переговоры в январе. По его словам, обе стороны пытаются выработать соглашение к 1 марта. Ранее США перенесли дополнительное повышение пошлин на китайский импорт на 2 марта.

      "Китайская сторона приветствует это решение. Вместе с тем решение Китая о снижении ввозных пошли на американские автомобили - также одна из мер по реализации достигнутого двумя сторонами консенсуса", - сказал на брифинге Гао Фэн.

      Он также отметил, что обе стороны по собственной инициативе приняли меры, что стало положительным сигналом для успеха предстоящих переговоров.

      "Это очень важное условие для успешного продвижения консультаций. Цель обеих сторон – конструктивное решение торгово-экономических разногласий", - добавил официальный представитель торгового ведомства Китая.

      В начале декабря на полях саммита G20 ("Большой двадцатки") в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США.

      Американский президент Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в $200 млрд в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить