ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: Япония разрешит поставки мяса птицы из России

      20.12.2018 14:41Распечатать
      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Япония откроет свой рынок для мяса птицы из России, заявил президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг.

      "Сегодня утром министр экономического развития Орешкин докладывал о результатах своей поездки в Японию. Движение вперед есть, в том числе договорились даже о поставках, об открытии японского рынка для мясной продукции российской, в том числе для мяса птицы. Есть и другие подвижки вперед", - отметил президент.

      Россельхознадзор (РСХН) отметил ранее, что Япония необоснованно затягивает решение вопроса о поставках мяса птицы и другой продукции животноводства из России. Речь, в частности, шла о "слабом движении в решении вопроса о признании регионализации России по опасным заболеваниям животных, в том числе по гриппу птиц".

      РСХН и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии направили друг другу предложения к проекту дорожной карты по доступу российского мяса птицы, говядины и свинины на рынок Японии, а также по поставкам говядины и птицеводческой продукции из Японии в Россию.

      РСХН предложил японской стороне определиться со сроками инспекции в ряде регионов России, для того чтобы ознакомиться с особенностями регионализации и системой государственного ветеринарного контроля в России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить