ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: производство лекарств в России растет, российские препараты не хуже импортных

      20.12.2018 17:01Распечатать
      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Российские лекарства не хуже зарубежных, при этом производство медицинских препаратов в России растет, заявил президент Владимир Путин.

      Фото: Минпромторг

      "Нам нужно наводить порядок многовекторно, в том числе бороться с такими тезисами, которые сейчас вы сформулировали, о том, кто отвечает за то, что наши аналоги хуже, чем импортные. Это не так, они ничем не хуже", - отметил Путин на пресс-конференции в четверг.

      Необходимо исправлять положение, когда врачи, назначающие лекарства, сотрудничают с зарубежными производителями, в связи с чем возникает тезис, что "наши лекарства хуже", подчеркнул Путин.

      "Это не значит, что мы должны избавляться целиком от импортного. В том случае, когда, действительно, показано лекарство импортного производства, оно должно быть назначено", - пояснил президент.

      Между тем Россия начала экспорт лекарств, его объемы составляют примерно 700 млн руб. "Если посмотреть на цены, то 30% в ценовом измерении - это отечественные препараты. 60% - в упаковках", - заявил Путин.

      Россия уже производит 80% жизненно необходимых лекарств, и работа в этом направлении продолжится, заключил президент.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить