ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне налегают на шоколад

      21.12.2018 06:02Распечатать
      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Индекс "Кофе с молоком" от холдинга "Ромир" в ноябре вырос пятый месяц подряд.

      Индекс "Кофе с молоком" от холдинга "Ромир", отражающий объемы покупок россиянами кофе, молока, шоколада и бутилированной воды, растет пять месяцев подряд. В ноябре он прибавил 4,1% относительно октябрьских показателей, достигнув отметки 987 п. п. В годовом исчислении рост составил 5,1%.

      Наибольший рост продемонстрировали покупки шоколада: в ноябре его стали покупать больше на 9,2%, при том, что цена осталась неизменной. Кроме того, россияне стали покупать больше бутилированной воды: рост составил 7,2%, хотя этот товар за месяц прибавил в цене 5,3%. Цены на кофе и молоко за месяц практически не изменились. Покупки кофе выросли на 1,6%, а молока - сократились на 0,6%.

      За год индекс "Кофе с молоком" прибавил 5,1%. "Таким образом, и месячная инфляция в 0,5%, и годовая в 3,8% были успешно преодолены", — подчеркивают в "Ромире". Продажи молока выросли на 8,5%, кофе – на 3,2%, а воды – на 3,4%.

      "И даже минусовая динамика по цене шоколада не смогла нарушить положительную динамику индекса в целом. За год шоколад подешевел на 5,3%. Кофе потерял в цене незначительные 0,7%. Зато вода подорожала на 7,2%, а цена молока почти не изменилась, прибавив 0,1%", — отмечают авторы исследования.

      В Москве индекс "Кофе с молоком" по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,9%, достигнув отметки 1130 п. п. Годовой рост в столице составил 1,8%. При этом в ноябре москвичи купили шоколада больше, чем в октябре, на 13,8%. Покупка воды выросла на 8,4%. При этом цены на эти продукты практически не изменились. А вот кофе подешевел на 6%, что замедлило рост индекса в ноябре. Его москвичи купили меньше на 3,4%.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить