ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Опрос: бизнес теряет доверие к экономике Китая

      21.12.2018 16:41Распечатать
      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Торговые риски негативно влияют на настроения финансовых директоров компаний, работающих в Китае, сообщает CNBC со ссылкой на результаты проведенного Deloitte опроса.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Консалтинговая компания дважды в год опрашивает финансовых директоров на предмет их отношения к торговле и бизнесу.

      На вопрос о том, как изменились настроения за последние шесть месяцев, 82% респондентов ответили, что их экономические перспективы стали менее оптимистичными. В ходе предыдущего опроса только 30% респондентов заявили, что их перспективы стали менее радужными.

      На настроения финансовых директоров повлияли торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином и снижение фондовых рынков Китая.

      Deloitte опросила 108 финансовых руководителей международных, государственных и частных компаний, работающих в континентальном Китае, Гонконге и Макао. Опрос проводился в период с сентября по ноябрь.

      59% респондентов считают, что объемы торговли сократятся в следующем году. 56% опрошенных заявили, что их компании уже затронуты или, как ожидается, будут затронуты ростом пошлин.

      На вопрос о том, какие страны или регионы выиграют от изменения структуры торговли, 53% руководителей ответили, что наибольший рост объемов экспорта будет наблюдаться в Юго-Восточной Азии, и только 9% назвали Китай.

      Что касается перспектив китайской валюты, 74% респондентов заявили, что ожидают дальнейшего ослабления юаня по отношению к доллару в следующем году.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Аргентине договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней.

      За это время стороны должны заключить соглашение, в противном случае США обложат китайский экспорт новыми пошлинами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить