ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новак: Россия в рамках сделки ОПЕК+ сократит добычу нефти на 228 тысяч баррелей в сутки

      21.12.2018 12:35Распечатать
      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Россия в рамках договоренностей ОПЕК+ сократит добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки, это точная цифра, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

      Страны ОПЕК+ 7 декабря приняли решение о совокупном сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, соглашение действует с 1 января 2019 г. по 1 июля 2019 г. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. - на страны, не входящие в ОПЕК. В том числе Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

      "Российские компании подтвердили готовность участвовать добровольно в совместных действиях в рамках ОПЕК и не-ОПЕК. Подтвердили принцип, который заключается в том, что все пропорционально объемам добычи на себя берут обязательства", - пояснил Новак.

      Министр заявил также, что в ходе прошедшего в среду совещания с нефтяниками стороны обсуждали положение на рынке нефтепродуктов. "В основном обсуждали ситуацию на рынке нефтепродуктов. Потому что ситуацию по ОПЕК мы до этого обсуждали", - заявил Новак.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить