ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-6 лучших смартфонов 2018

      21.12.2018 15:08Распечатать

      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика"

      За минувший год было представлено много разных смартфонов. Поэтому достаточно непросто выделить лидеров среди такого многообразия. Но, тем не менее, можно попробовать составить топ наиболее удачных флагманских устройств 2018 г.

      Huawei Mate 20 Pro

      Huawei прочно вошла в тройку лучших производителей, и этот Mate - тому доказательство. Huawei Mate 20 Pro - чрезвычайно производительный и шустрый телефон, обладающий приятным дизайном. Гаджет оснащен множеством инновационных технологий, что само собой подталкивает его к лидирующим позициям в топе лучших смартфонов 2018 г.

      Среди плюсов: 8-ядерный процессор HUAWEI Kirin 980, являющийся самым мощным решением на данный момент, тройной модуль основной камеры, поддерживающий ультраширокоугольный формат, режим ночной съемки, макросъемку с близкого расстояния (до 2,5 см). Вместительная батарея + поддержка быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge.

      Из минусов: камеры поддерживают только цифровой зум, который при сильном увеличении серьезно искажает картинку.
      OnePlus 6T

      Еще до презентации была рассекречена главная фишка OnePlus 6T - сканер отпечатка пальца Screen Unlock, встроенный в экран. Производитель гордится им, ведь это самый быстрый в мире дактилоскопический экранный сенсор. Дисплей в модели тоже под стать современным трендам - AMOLED-матрица с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19.5:9. Экран вырос до 6,41 дюйма, а "челка" превратилась в изящный вырез каплевидной формы.

      Snapdragon 845, работающий в паре с графическим ускорителем Adreno 630. Оперативной памяти 6 или 8 Гб, постоянной - 128 или 256 Гб. Конечно же, на борту весь набор современных коммуникаций - USB-C, NFC, Bluetooth 5.0. Из минусов: в OnePlus нет ни карты памяти и ни аудиоразъема 3,5 мм.
      Google Pixel 3

      Аппарат выполнен из стекла двух разных фактур: верхняя часть задника прикрыта гладким и глянцевым стеклом, а нижняя — матовым и шероховатым, в которой разместился сканер отпечатков пальцев. Аппаратную основу Pixel 3 и Pixel 3 XL составляют процессоры Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, но всего 64/128 ГБ встроенного хранилища, которое к тому же нельзя расширить картами MicroSD.

      Емкость батареи у старшей версии составляет 3430 мАч против 3500 у предшественника. Однако производитель уверяет, что автономность новинки не ухудшилась ни на йоту в сравнении с прошлыми моделями, а благодаря быстрой беспроводной зарядке подзаряжать смартфон будет еще проще, чем раньше.
      iPhone XS

      Новый 5,8-дюймовый смартфон от Apple получил стеклянную заднюю поверхность, мощную систему на процессоре A12, 4 ГБ оперативной памяти, двойную вертикальную камеру и множество других особенностей. Несмотря на то что новинку восприняли прохладно, так как ожидали больше инноваций от "яблочной" компании, все равно iPhone XS остается самым топовым смартфоном на экосистеме iOS.


      Samsung Galaxy S9

      Одним из наиболее заметных отличий флагманов 2018 г. стало изменившееся расположение дактилоскопического сканера, который для удобства пользователей переехал под объектив основной камеры. Кроме того, основу смартфонов составил процессор Snapdragon 835 с 4 или 6 ГБ оперативной и до 512 ГБ встроенной памяти. Имеет место и увеличение емкости интегрированного аккумулятора, которая достигла 3200 мАч у младшей модели и 3750 мАч — у старшей.

      Отдельного внимания заслуживает глубокая интеграция фирменной прошивки Samsung и технологий дополненной реальности. Благодаря этому Galaxy S9 и S9+ могут не только воспроизводить анимодзи, польза которых весьма сомнительна, но и при помощи Bixby в режиме реального времени производить перевод при наведении камеры на иностранный текст, а также определять практически любые объекты, попадающие в объектив.
      Galaxy Note9

      Galaxy Note 9 оснащен 6,3-дюймовым дисплеем. При этом усовершенствования коснулись яркости и стекла дисплея нового смартфона, которые подобны свойственным для экранов ранее представленных флагманов Galaxy S9 и S9+. На рынок вышли две версии Galaxy Note 9, различие между которыми состоит в используемых чипсетах. Одна из версий базируется на Snapdragon 845, вторая — на Exynos 9810. Новинка укомплектована 6 гигабайтами оперативной памяти. На ее задней панели расположилась двойная камера.

      Камера стала такой же, как и та, которая нашла себе применение в флагманских устройствах Galaxy S9 и S9+. На задней панели флагманского фаблета, который стал одним из наиболее интересных анонсов смартфонной индустрии второй половины текущего года, расположился сканер отпечатков пальцев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить