Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миллер: основные работы на линейной части "Силы Сибири" завершены

      21.12.2018 16:02Распечатать
      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Основные работы на линейной части газопровода "Сила Сибири" завершены, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      "На важный рубеж мы вышли в строительстве газопровода "Сила Сибири": завершили основной объем работ на его линейной части. Начинается обратный отсчет до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай", - подчеркнул Миллер.

      Газопровод "Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. "Газпром" намерен завершить строительство линейной части "Силы Сибири" до конца года. На 2019 г. намечено устранение технологических разрывов после проведения испытаний. Подачу газа из газопровода "Сила Сибири" в газотранспортную систему Китая начнут 20 декабря 2019 г.

      По данным Главного таможенного управления Китая, импорт газа (включая СПГ) в Китай составил в январе-октябре 72,06 млн тонн (+ 33,1% в годовом выражении). За весь 2017 г. Китай импортировал 68,57 млн тонн газа. При этом Япония в январе-октябре импортировала 67,36 млн тонн СПГ. Таким образом, Китай стал крупнейшим в мире импортером газа.

      По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на газ со стороны Китая увеличится в 2017-2023 гг. на 60%.

      В мае 2014 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

      Протяженность линейной части газопровода "Сила Сибири" составляет почти 4,5 тыс. км, на газопроводе установят девять компрессорных станций (КС) совокупной мощностью 1200 МВт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить