ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай отменит ряд пошлин для стимулирования внешней торговли

      24.12.2018 12:02Распечатать
      Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". Китай планирует в 2019 г. отменить импортные и экспортные пошлины на ряд товаров, включая импортные тарифы на альтернативные корма для животных, чтобы обеспечить поставки сырья и увеличить объем экспорта, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/STRINGER

      Импортные пошлины на так называемые альтернативные корма, включая корма из рапсового и хлопкового жмыха, жмыха подсолнечника и масличной пальмы, будут отменены с 1 января 2019 г., говорится в сообщении Министерства финансов КНР.

      Китай использует соевые бобы в качестве корма для животных. Страна имеет самое большое в мире поголовье свиней.

      США являются вторым по величине поставщиком сои в Китай.

      В июле Китай ввел 25%-ю пошлину на импорт соевых бобов из США в качестве ответной меры в торговом споре. Позднее Пекин фактически прекратил закупки сои из США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Китай после перерыва возобновил покупки американской сои в рамках "торгового перемирия" между двумя крупнейшими в мире экономиками. Однако объемы закупок незначительны, а пошлины на масличные культуры из Америки по-прежнему действуют.

      Пекин ранее искал способы сократить уровень белка в кормах для животных и импортировать больше альтернативных кормов, чтобы уменьшить свою зависимость от американской сои.

      Минфин КНР также сообщил, что импортные пошлины на сырье для некоторых фармацевтических товаров также будут снижены до нуля.

      Для увеличения общего объема импорта Китай также сократил количество товаров, облагаемых пошлинами по перечню временных импортных тарифов, до чуть более 700 с более чем 900 наименований.

      Китай также сохранит относительно низкие импортные пошлины на авиационные двигатели на уровне 1%, чтобы помочь развитию отечественной самолетостроительной промышленности.

      Что касается экспорта, Китай в следующем году не будет взимать никаких пошлин на 94 товара, включая удобрения, железную руду, каменноугольную смолу и древесную целлюлозу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить