ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" сдал в эксплуатацию блок № 4 Тяньваньской АЭС в Китае

      24.12.2018 13:05Распечатать
      Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". "Росатом" сдал в эксплуатацию блок № 4 Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в Китае, сообщает дочерняя компания "Росатома" - ASE. Блок запущен 22 декабря.

      ТАЭС. Фото: "Росатом"

      В соответствии с контрактом на строительство блоков №№ 3-4 ТАЭС российский генподрядчик "Атомстройэкспорт" и заказчик строительства Jangsu Nuclear Power Corporation (JNPC) подпишут протокол предварительной приемки ядерного острова четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС. "Это означает, что начался двухгодичный период гарантийной эксплуатации станции, после которого блок будет окончательно передан китайской стороне", - заявил вице-президент ASE по проектам в Китае Алексей Банник.

      Россия уже сдала в эксплуатацию первую очередь ТАЭС (блоки №№ 1-2). В августе 2017 г. состоялся физический пуск блока № 3, а в марте ASE передала энергоблок № 3 ТАЭС для JNPC на 24-месячную гарантийную эксплуатацию.

      В июне "Росатом" и Государственное энергетическое управление Китая подписали рамочный контракт на строительство в Китае энергоблоков №№ 7-8 ТАЭС. "Росатом" законтрактовал строительство энергоблоков, пуск блока № 7 ТАЭС намечен на 2026 г., блока № 8 - на 2027 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить