ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки нефти обвалились на 6%

      24.12.2018 23:50Распечатать

      Фото: Michael Ciaglo/Houston Chronicle

      Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". На нефтяном рынке произошел новый обвал котировок, негативные настроения на финансовых рынках и опасения резкого замедления американской экономики превалируют над текущими параметрами спроса и предложения в нефтяном секторе.

      Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в феврале на Межконтинентальной бирже упали на 6,2% до уровня $50,49 за баррель. Для Brent это наиболее низкое значение с июня 2017 г.

      Фьючерсы на смесь WTI с поставкой в феврале рухнули на 6,7% до отметки $42,53 за баррель. Более низкие уровни по итогам торгов фиксировались 2 с половиной года назад – в июле 2016 г.

      На прошлой неделе падение по марке Brent в период с 17 по 21 декабря составило 10,7%. Биржевые цены на WTI за предыдущую неделю обвалились на 11,4%.

      Собственные факторы спроса и предложения на рынке нефти, а также прогнозы по потенциальному замедлению американской экономики не претерпели сколько-нибудь существенных изменений за прошедшие несколько дней. Основной причиной нового обвала на нефтяном рынке стало ухудшение ситуации на фондовом рынке США, на котором по итогам торгов 24 декабря 2018 г. произошел худший обвал в истории американского рынка акций в данный день.

      Портал "Вести.Экономика" 20 декабря отмечал, что, по оценкам ряда экспертов, текущее снижение котировок приведет к сокращению инвестиций в добычу со стороны сланцевых компаний США:

      "При ценах ниже $50 за баррель многие нефтедобывающие компании в США сократят новые инвестиции. С учетом затрат на добычу и транспортировку нефти в сланцевых месторождениях в Пермском бассейне стоимость нефти для компаний составляет на $6–7 ниже котировок WTI".


      В комментариях агентству Reuters 21 декабря главы нефтяных компаний и ряд экспертов также отметили, что сланцевым нефтедобытчикам придется затянуть пояса при текущем уровне цен.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить