ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Серийное производство Aurus начнется в 2020 году в Алабуге

      25.12.2018 09:56Распечатать
      Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Российский бренд Aurus будет конкурировать с Bеntley, Rolls-Royce и Maybach. Серийное производство Aurus начнется в 2020 г. в Алабуге.

      Фото: ТАСС

      "Сегодня машина под брендом Aurus — это конкурент самого премиального автосегмента: Bеntley, Rolls-Royce, Maybach от Mercedes. И российская машина дешевле конкурентов на 15%", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС.

      "По мере увеличения серийности автомобиля закупочная цена агрегатов и компонентов будет снижаться. Но в этом и заключается и самая большая сложность. Поставщику компонентов, чтобы снизить цену, нужна серийная оснастка производства", - отметил министр.

      По его словам, сейчас завершается сертификация седанов и лимузинов Aurus Senat, и начинается сертификация микроавтобуса Aurus Arsenal. Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний этой модели. Это уже вторая серия прототипов, в которых устранены замечания, выявленные в ходе испытаний прототипов первой серии.

      "На этих машинах мы должны подтвердить достаточность конструктивных решений по устранению ранее выявленных замечаний и после этого переходить к подготовке к сертификации", - пояснил Мантуров.

      "Также в феврале-марте у нас появится первый прототип внедорожного автомобиля, SUV с именем "Комендант", - подчеркнул министр. - Уже начато изготовление кузовов". Это будет внедорожник с высоким клиренсом, блокировкой дифференциала на всех колесах и двумя ведущими мостами в "автомате".

      Все модели Aurus будут с полным приводом.

      "Следующая наша техническая задача — запустить серийное производство машин начиная с 2020 г., 2019 г. будет подготовительным для перехода на серию, которая начнется, скорее всего, с середины 2020 г. Индустриальным партнером проекта здесь станет Sollers. Площадка под производство тоже уже выбрана — это завод Sollers в Алабуге. Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. Параллельно ведется работа над доводкой производственных процессов перед началом выпуска автомобиля для рынка, над обеспечением стабильности качества", - рассказал министр.

      Aurus - российская марка представительских автомобилей, создана в рамках проекта президентского лимузина "Кортеж" на единой модульной платформе. С 2013 г. по заказу Минпромторга реализуется ФГУП "НАМИ".

      Для продвижения бренда Aurus создано отдельное СП - ООО "Аурус". Доля НАМИ в СП - свыше 60%, доля компании Tawazun из ОАЭ - 30%, и 5% у российского автопроизводителя "Соллерс".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить