ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: Россия расширила санкции в отношении Украины

      25.12.2018 16:05Распечатать
      Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Россия расширила список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяет ограничительные меры. Речь идет о включении в список более двухсот лиц и компаний.

      "Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев в Twitter.

      Россия в ответ на украинские санкции ввела 1 ноября ограничения в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины. В список попали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, бывшие премьеры Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

      Кроме того, решение затронет судей украинского Конституционного суда, ряда чиновников, руководителей органов исполнительной власти, политиков, предпринимателей и военных.

      Ограничительные меры предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

      Украина ввела антироссийские санкции в сентябре 2015 г., а затем несколько раз продлевала их действие и расширяла санкционный список.

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Москва может прекратить действие ограничений, если Киев отменит свои санкции.

      Песков пояснил, почему президент Украины Петр Порошенко не попал в санкционный список. "Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг", - заявил Песков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить