ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава организационного комитета ЧМ-2018 по футболу назначен заместителем председателя ВЭБ

      25.12.2018 17:46Распечатать

      Фото: Максим Константинов/Global Look Press

      Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Бывший генеральный директор оргкомитета чемпионата мира по футболу в России Алексей Сорокин, возглавляющий оргкомитет "Россия-2020" по подготовке чемпионата Европы по футболу 2020 г., назначен заместителем председателя ВЭБ.РФ.

      В пресс-службе ВЭБ во вторник, 25 декабря, сообщили о том, что Алексей Сорокин на данной должности будет курировать блок "Экономика и комплексное развитие городов. Город.РФ".

      Алексей Сорокин занимался подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России, возглавляя оргкомитет "Россия-2018". В сентябре 2017 г. он был единогласно выбран в совет ФИФА. В мае 2018 г. он также возглавил организационный комитет "Россия-2020" по подготовке чемпионата Европы по футболу 2020 г (матчи европейского командного первенства по футболу в 2020 г. будут проведены на стадионах различных стран, в том числе в Санкт-Петербурге).

      Как отмечается, новый заместитель председателя ВЭБ будет координировать деятельность подразделений группы ВЭБ.РФ и институтов развития по проектам модернизации городов, в данную программу будут включены не менее 50 городов России.

      Алексей Сорокин отметил, что опыт работы с инфраструктурными объектами, полученный при подготовке к ЧМ-2018, поможет ему на новой должности:

      "Работа в ВЭБ.РФ во многом перекликается с тем, что я делал во время организации ЧМ-2018. Мы уделяли большое внимание инфраструктурным проектам, поэтому про стройку за последние годы я узнал не меньше, чем про футбол. За счет проведения ЧМ-2018 нам удалось преобразить много наших городов, но работа в ВЭБе позволит сделать это в большем масштабе".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить