ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп шантажирует демократов приостановкой работы правительства

      26.12.2018 04:50Распечатать
      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Президент США настаивает на том, что частичное закрытие продлится до тех пор, пока не будут выделены средства на строительство пограничной стены.

      Фото: ERIK S. LESSER/EPA

      Нет стены - нет правительства. Президент США Дональд Трамп заявил, что shutdown прекратится, только когда демократы в Конгрессе США проголосуют за выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой.

      "Я могу сказать вам, что оно не возобновит работу до тех пор, пока у нас не будет стены, забора, как бы там они его не называли. Я буду называть это так, как они хотят, но это будет одно и то же. Это барьер от людей, которые проникают в страну, и от наркотиков", - заявил глава Белого дома журналистам, добавив, что "если у нас не будет этого, то мы не возобновим работу".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", финансирование примерно четверти федеральных программ, включая департаменты внутренней безопасности, юстиции и сельского хозяйства, прекратилось в ночь на 22 декабря. Американские законодатели не смогли принять бюджет на 2019 финансовый год, который начался еще 1 октября.

      Камнем преткновения стали $5,7 млрд, которые глава государства потребовал выделить на строительство стены между Соединенными Штатами и Мексикой. Республиканцы запрос поддержали, а вот демократы наотрез отказались.

      Максимум, что они готовы предложить президенту, - уже заложенные в бюджет $1,6 млрд, которые должны пойти на модернизацию действующих пограничных систем.

      Между тем, эксперты опасаются, что приостановка работы правительства, или shutdown, продлится минимум до 3 января. Это значит, что часть госслужащих останется без зарплаты, а в случае если процесс затянется, государственные подрядчики будут вынуждены начать увольнять сотрудников.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить