ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заключен контракт на третий коммерческий запуск российского "Союза"

      26.12.2018 05:29Распечатать
      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". По словам представителя руководства "дочки" "Роскосмоса" "Главкосмос пусковые услуги", интерес заказчиков к российским ракетам сохранился и после аварии носителя "Союз-ФГ".

      Фото: Roscosmos

      Дочерняя структура "Роскосмоса" "Главкосмос пусковые услуги", являющаяся оператором космических запусков ракет "Союз-2.1а" заключила контракт на третий коммерческий запуск ракеты-носителя. Как сообщил в интервью ТАСС директор по продажам компании Евгений Солодовников, подробности по этому контракту будут озвучены в начале 2019 г.

      При этом Солодовников отметил, что интерес к российским ракетам со стороны заказчиков не ослаб после аварии носителя "Союз-ФГ", произошедшей в октябре этого года.

      "После определенных проблем, которые были, "Союз" быстро вернулся на рынок пусковых услуг, поэтому мы со своей стороны не заметили падения интереса и спроса. Поскольку "Союз" себя реабилитировал, отношение заказчиков - то, которое мы видим на рынке, - к "Союзу" не изменилось", - отметил Солодовников.

      По словам представителя топ-менеджмента оператора космических запусков, заказчикам пока предлагается только вариант с ракетой среднего класса "Союз-2.1а", а вот ракета легкого класса "Союз-2.1в" для коммерческого использования пока недоступна.

      "Она используется в настоящее время военным ведомством. Мы ее на рынке в настоящее время не предлагаем", - пояснил Солодовников.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить