Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Арктик СПГ-2" может получить совместные инвестиции от РФПИ и Saudi Aramco

      26.12.2018 07:59Распечатать
      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Ранее о возможной покупке доли в проекте говорил глава Saudi Aramco Амин Нассер.

      Фото: "НОВАТЭК"

      Российский фонд прямых инвестиций и Saudi Aramco рассматривают возможность совместных инвестиций в проект "Арктик СПГ-2".

      "Мы рассматриваем различные инвестиции Saudi Aramco в России. Это такие проекты, как "Арктик СПГ-2", это различные нефтехимические проекты, и, безусловно, это возможность привлекать миллиарды долларов от Saudi Aramco в Россию, чтобы российские компании работали на этого гиганта в Саудовской Аравии", - сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия-24".

      О возможной покупки доли в "Арктик СПГ-2" в ноябре заявлял глава одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Амин Нассер. Он планировал обсудить возможную покупку на встрече с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном, отметив, что рассчитывает на подписание соглашения в максимально короткие сроки.

      Сделка с "Новометом"

      Кирилл Дмитриев также сообщил о совместной с саудовскими партнерами финализации основных параметров сделки по нефтесервисной компании "Новомет".

      "Saudi Aramco, которая является крупнейшей нефтяной компанией в мире, - очень важный партнер. Это не только связано с тем, что мы сейчас финализировали основные параметры сделки по "Новомету", - это наши насосы российские, которые будут поставляться в том числе в Saudi Aramco, и Saudi Aramco станет инвестором в этом проекте", - отметил Дмитриев.

      О планах по покупке РФПИ совместно с Saudi Aramco и суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund 30% "Новомета" глава фонда сообщил в октябре.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить