ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: Парижское соглашение по климату не угрожает промышленному развитию России

      26.12.2018 10:50Распечатать
      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Угроз для промышленного развития России от выполнения Парижского соглашения по климату нет, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

      Владимир Путин в среду встретится с представителями российских деловых кругов. В Кремль приглашены более 60 бизнесменов, руководителей частных и государственных компаний, банков, общественных организаций.

      Миронов на встрече передал главе государства письмо, в котором отражены опасения по поводу влияния Парижского соглашения на развитие экономики. По мнению Миронова, Россия может оказаться в положении, когда настанет необходимость сокращения добычи газа и нефти.

      "Мне кажется, что здесь и климатическую доктрину Российской Федерации, и в целом нашу часть Парижского соглашения нужно посмотреть с точки зрения национальной безопасности России", - подчеркнул Миронов.

      "Я думаю, что таких угроз реально у нас не существует, но чтобы они не возникли - конечно, давайте посмотрим", - ответил Путин.

      Президент выразил надежду на конструктивную работу исполнительной власти с фракцией "Справедливой России" в 2019 г. и поблагодарил Миронова за работу в уходящем году.

      В свою очередь Миронов представил Путину ряд законопроектов, разработанных партией "Справедливая Россия": об общероссийской реновации, о социальном предпринимательстве и другие документы.

      Между тем президент США Дональд Трамп заявил 1 июня о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату.

      Трамп "не может с чистой совестью поддерживать соглашение, которое наказывает Соединенные Штаты". По мнению президента США, соглашение перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а исполнение соглашения может обернуться для страны потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 г.

      "США с 1 июня прекратят выполнение рекомендательного Парижского соглашения и избавятся от драконовского финансового и экономического бремени, которое оно накладывает на нашу страну", - заявил Трамп.

      При этом США "продолжат заботиться об окружающей среде". "Мы выходим, но мы либо начнем переговоры о присоединении к этому документу заново на других условиях, либо будем рассматривать совершенно новую сделку на тех условиях, которые выгодны Соединенным Штатам, их предпринимательству, работникам, людям, налогоплательщикам", - заключил Трамп.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить