Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: "Авангард" обеспечит безопасность России на десятилетия вперед

      26.12.2018 16:18Распечатать

      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Новая гиперзвуковая система "Авангард" неуязвима для нынешних и будущих систем ПВО и ПРО, заявил президент РРФ Владимир Путин. "Авангард" обеспечит безопасность страны на десятилетия вперед, подчеркнул президент.

      "Это большой успех и большая победа. У России появился новый вид стратегического оружия", - отметил Путин после проведения успешных испытаний системы "Авангард". В 2019 г. "Авангард" начнет поступать на вооружение.

      Минобороны провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард". Это сделано по поручению президента. Владимир Путин лично дал команду о старте из Национального центра управления обороной.

      "Работа была большая, длительная и сложная. Потребовала прорывных решений на принципиальных направлениях. И все это силами наших ученых, конструкторов, инженеров было сделано", - подчеркнул глава государства.

      Россия продолжит разработку перспективных образцов оружия. "Дальше будем работать по планам - и по этой системе, и по другим перспективным системам вооружения для оснащения армии и флота", - заявил Путин.

      Минобороны провело зачетные летные испытания комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

      Пуск был проведен боевым расчетом соединения РВСН из района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура на Камчатке. В полете на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на полигоне.

      Путин напомнил, что в своем послании Федеральному собранию говорил о новых видах российского оружия, в том числе и о гиперзвуковом оружии. Одним из таких видов вооружений как раз и является гиперзвуковая система "Авангард".

      Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в работе над новым оружием, в том числе Минпромторг и Минфин. Слова благодарности Путин адресовал и тем, кто начинал эту работу еще в 2003 г. "Они увидят это, услышат", - заключил Путин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить