ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп заявил о готовности к длительному закрытию правительства

      27.12.2018 13:10Распечатать
      Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов терпеть частичное закрытие правительства, до тех пор пока конгресс не профинансирует предложенную им пограничную стену.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/ERIK S. LESSER

      Финансирование девяти федеральных ведомств прекратилось в субботу из-за противоречий по бюджету. Трамп настаивает на финансировании строительства стены на границе между США и Мексикой, против чего выступают демократы.

      Поскольку лидеры конгресса и Белый дом, похоже, не добились большого прогресса в достижении соглашения, shutdown может продлиться как минимум до 3 января, когда демократы получат контроль над палатой представителей, сообщает CNBC.

      В среду во время неожиданного визита в Ирак Трамп заявил в ответ на вопрос, как долго он будет ждать выполнения своих требований: "Столько, сколько потребуется".

      "У нас будет стена. Мы будем в безопасности", - сказал он.

      Палата представителей, пока находящаяся под контролем республиканцев, приняла законопроект, который предусматривает выделение более $5 млрд на строительство стены вдоль границы США и Мексики, однако документ не получил достаточной поддержки в Сенате США.

      Демократы твердо выступают против финансирования стены. Они пообещали быстро принять законопроект о краткосрочных расходах без выделения денег на строительство стены, когда получат большинство в палате представителей.

      Любой законопроект о расходах будет нуждаться в поддержке по крайней мере некоторых республиканцев в сенате, поскольку Республиканская партия будет иметь большинство в 53 места из 100 в сенате в следующем году.

      Если Трамп по-прежнему будет грозить наложить вето на любой законопроект без финансирования стены, это затруднит прекращение shutdown.

      Как сообщали "Вести.Экономика", лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси на этой неделе обвинили Трампа в том, что тот "погружает страну в хаос".

      "Вместо того чтобы внести определенность в жизнь людей, он продолжает shutdown, только чтобы угодить радио- и телеведущим правого толка", - заявили Шумер и Пелоси.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить