ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Приднестровья подписал бюджет на 2019 год с дефицитом в 37%

      27.12.2018 16:53Распечатать

      Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский подписал принятый Верховным советом (парламентом) закон "О республиканском бюджете на 2019 год" с дефицитом 37,1 %, сообщила пресс-служба главы кабмина.

      Доходы консолидированного бюджета зафиксированы в сумме 2,9 млрд приднестровских рублей ($176 млн), расходы - 4,6 млрд рублей ($279 млн). Предельный размер дефицита составил 1,7 млрд руб. ($103 млн), или 37,1% к предельному размеру расходов бюджета.

      В тексте закона, размещенного на сайте главы ПМР, определены источники покрытия дефицита бюджета.

      Согласно документу на покрытие дефицита республиканского бюджета будут направлены остатки денежных средств по состоянию на 1 января 2019 г. на счетах республиканского бюджета; средства, полученные сверх запланированных поступлений в доходную часть республиканского бюджета, а также от незапланированных источников доходов республиканского бюджета; кредиты (ссуды, займы), привлеченные у центрального банка, кредитных организаций и юридических лиц-резидентов ПМР и иные источники.

      По данным пресс-службы, главными отличительными чертами бюджета являются социальная ориентированность и сбалансированность по социально защищенным статьям, повышение заработных плат работникам бюджетной сферы на 7% и продолжение действия программы капитальных вложений. Закон "О республиканском бюджете на 2019 год" вступит в действие с 1 января 2019 г.

      Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 г., после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить