ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин: России не угрожает дефицит предложения услуг на рынке форекс

      27.12.2018 17:49Распечатать

      Фото: Пресс-служба Минфина РФ

      Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что отзыв лицензии у ряда крупнейших российских компаний, предоставлявших услуги на рынке форекс, не означает ликвидацию сегмента или появления нехватки предложения данных услуг.

      Банк России отозвал лицензии у ряда компаний на форексе по веским причинам. Кроме того, в РФ продолжают работать компании, предоставляющие брокерские и другие услуги на форексе. Об этом Алексей Моисеев заявил в комментариях агентству ТАСС:

      "Не уверен, что это означает ликвидацию рынка форекс. Если Центральный банк аннулировал лицензии, это означает, что у него были на это основания в рамках надзорного реагирования. На рынке осталось четыре форекс-дилера, но лицензию на деятельность на рынке форекс имеют еще и крупные банки. Поэтому, я думаю, дефицита предложения услуг на этом рынке не будет".


      Как сообщал портал "Вести.Экономика", в четверг, 27 декабря, Банк России сообщил об отзыве лицензий у ряда крупнейших форекс-дилеров, а также отзыве квалификационных аттестатов контролеров и генеральных директоров данных компаний.

      В "Альпари Форекс", одном из форекс-дилеров, которого коснулось решение Банка России по отзыву лицензию, заявили о том, что компания намерена "обжаловать решение регулятора в законном порядке":

      "Международный финансовый бренд Альпари более 20 лет обслуживает клиентов в различных странах в строгом соответствии с требованиями законодательства. За свою историю компания неоднократно получала лицензии в разных юрисдикциях и ни разу не сталкивалась с решением регуляторов о прекращении их действия за невыполнение лицензионных требований.

      До настоящего момента компания "Альпари Форекс", являющая российским юридическим лицом бренда Альпари, не получала от российского регулятора официального уведомления об отзыве лицензии и продолжает обслуживать клиентов в полном соответствии с российским законодательством. При получении уведомления, российское юридическое лицо будет действовать в полном в соответствии с законодательством РФ и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами.

      Международный финансовый бренд Альпари продолжает обслуживать клиентов в рамках ранее полученных разрешений и лицензий во всех странах присутствия в полном объеме".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить