ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На индексы США обрушилась мощнейшая в истории волна покупок

      28.12.2018 08:38Распечатать

      Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". На американский фондовый рынок обрушилась четвертая по своей мощности волна покупок в истории: всего за час индекс Dow Jones влетел на 900 пунктов, а S&P 500 - почти на 100.

      Почти на протяжении всей сессии индексы в США снижались, однако затем алгоритмические трейдеры получили сигнал на покупку и ликвидировали весь провал.

      Zerohedge

      Эта была крупнейшая волна покупок с февраля этого года и самый большой разворот с 2010 г. Покупки во фьючерсах продолжались и после закрытия основной сессии.

      Zerohedge

      По итогам дня почти все основные индексы вышли в плюс, в "красной зоне" остался лишь Small Caps.

      Zerohedge

      Покупки начались в последний час торгов и были вызваны все теми же закрытием коротких позиций и ребалансировкой пенсионных фондов, как и накануне.

      История вопроса

      Рост индексов в последние дни во многом вызван вливанием огромного объема пенсионных средств.

      Это в буквальном смысле цунами, хлынувшее на рынок в последние дни года, отмечают аналитики Well Fargo.

      В рамках предновогодней ребалансировки портфелей крупнейшие фонды корпоративных пенсий в США должны купить акций на $64 млрд.
      Похоже, дело действительно в пенсионных деньгах, так как в момент начала роста стоимости акций начали расти и доходности трежерис. Это особенно длинный конец, так как пенсионные фонды старались сократить дюрацию как можно больше, чтобы увеличить свою позицию в акциях.

      Zerohedge

      Впрочем, это обычное поведение рынка: когда идет спрос на рисковые активы, безрисковые продают. Кстати, именно поэтому на фоне обвала индексов мы увидели сильное снижение доходностей по гособлигациям.

      Добавим, что, несмотря на бурный рост последних индексов, текущий декабрь все равно остается одним из худших в истории, и этот факт уже никакие пенсионные деньги не могут поправить.

      Zerohedge

      Возможно, ситуация улучшится в следующем году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить