ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прогноз: цена Brent составит $70 за баррель в 2019 году

      28.12.2018 16:57Распечатать
      Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Крупнейшие банки мира ожидают отскока цен на нефть в следующем году, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/Alejandro Ernesto

      Опрошенные агентством аналитики прогнозируют, что цена нефти Brent в 2019 г. составит в среднем $70 за баррель.

      Консенсус-прогноз по цене WTI составил $61,13.

      Аналитики полагают, что предложение на мировом рынке нефти будет сокращаться, поскольку глобальный рост остается сильным, поставки ОПЕК сокращаются, а непреднамеренные потери добычи в Венесуэле и Иране растут.

      "В сущности, мы считаем, что цены приближаются ко дну, - сказал стратег по сырьевым товарам в RBC Capital Markets LLC Майкл Трэн. - Глобальный спрос и предложение должны достичь баланса в следующем году".

      В отсутствие серьезного экономического спада, по мнению большинства аналитиков, мировое потребление нефти будет продолжать расти примерно такими же темпами, как и в последние годы, за счет развивающихся стран, таких как Китай.

      Некоторые аналитики ожидают более резкого ралли. Наиболее оптимистичные прогнозы от таких банков, как Morgan Stanley и Standard Chartered Plc, предполагают, что Brent будет стоить в среднем $78 за баррель.

      В опросе приняли участие 24 аналитика. Диапазон оценок цен был широким, разница между прогнозами достигала $20.

      К 16:41 мск стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,32% и составила $52,90 за баррель.

      Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 1,03% до $45,07 за баррель.

      В начале декабря ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января.

      Как сообщали "Вести.Экономика", министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК и ее союзники готовы провести внеочередную встречу и сделают все необходимое, если нынешнее сокращение добычи нефти на 1,2 млн б/с не сбалансирует рынок в следующем году.

      Продление соглашения о добыче, подписанного в начале декабря, не будет проблемой, сказал аль-Мазруи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить