ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Утверждена стратегия развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года

      28.12.2018 08:37Распечатать
      Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

      Фото: "Газпром"

      Стратегия, разработанная Минприроды РФ, предполагает "наращивание минерально-сырьевой базы за счет увеличения инвестиционной привлекательности геолого-разведочных работ всех стадий, роста качества прогнозирования и поисков новых месторождений, повышения эффективности освоения известных, в том числе неразрабатываемых, месторождений путем внедрения современных технологий переработки, обогащения и комплексного извлечения полезных ископаемых".

      Предполагается, что положения документа будут реализовываться поэтапно. До 2024 г. "планируется увеличение государственного финансирования крупномасштабных региональных геологических исследований, создание единого фонда геологической информации о недрах".

      На втором этапе, с 2024 по 2035 гг., будут продолжены работы по повышению инвестиционной привлекательности российских недр. "На основе этого будет создана модель саморегулируемой системы достижения оптимального баланса прироста и погашения запасов полезных ископаемых. Предполагается также завершение преобразований, связанных с совершенствованием системы сбора, обработки, анализа, хранения и предоставления в пользование геологической информации, усилением научно-технического и кадрового обеспечения геолого-разведочных работ", - говорится в документе.

      В документе также отмечено, что стратегия направлена и на совершенствование научно-технического обеспечения геолого-разведочных работ, а также на повышение обеспеченности геологических организаций профильными специалистами. Для этого будет разработана программа подготовки и переподготовки кадров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить